Работа над саундтреком сериала “Ведьмак”

Posted on
Саундтрек сериала "Ведьмак"

Как известно съемки первого сезона сериала “Ведьмак” давно завершены и работа перешла в стадию постпродакшена. Кипит работа над графическими эффектами, монтажом и конечно же над саундтреком к сериалу. Процесс проходит за закрытыми дверями студий, но благодаря социальным сетям у нас есть возможность немного понаблюдать за работой команды “Ведьмака”.

Соня Белоусова в своем профиле Instagram разместила материалы, которые позволяют получить представление о музыкальной составляющей грядущего сериала.

Сразу виден серьезный подход авторов сериала к работе над саундтреком: зрителей не собираются “кормить” компьютерными симуляциями звуков – мы услышим вполне реальные экзотические инструменты. Соня упоминает лютни, мандолины и ренессансные гитары. Вот ее фото с инструментом под названием “теорба”:

Соня Белоусова с инструментом "теорба"
Соня Белоусова с инструментом “теорба”

А вот здесь целый арсенал деревянных духовых инструментов, которые также были использованы в записи:

Духовые деревянные инструменты
Духовые деревянные инструменты

Белоусова не спешит делится конкретными отрывками музыкальных партий из сериала, но с удовольствием знакомит нас с самими музыкантами. Вот, например, пара видеороликов на которых перед процессом записи разогревается американская скрипачка Линдси Дойч:

А здесь уже сама Соня разогревается, используя совсем не банальный струнный инструмент под названием “колесная лира” или “харди-гарди”:

Вот еще один участник команды музыкантов – Деклан де Барра. Очень атмосферное исполнение, которое отлично вписалось бы в сериал. Аккомпанирует Соня Белоусова – на этот раз у нее в руках индийский клавишный инструмент с мехами – “фисгармония”:

Также Соня опубликовала фото, которое дает понять, что ей проделана большая работа по написанию музыки для роли Лютика:

Ноты для песен "Яскера"
Ноты для песен “Яскера”

Сам исполнитель роли “Яскера” актер и музыкант Джои Бэти также работает над саундтреком вместе с командой. Было бы странно, если бы авторы сериала не использовали его вокальные данные и владение большим количеством музыкальных инструментов в число которых входит и лютня.

Последним постом в своем instagram-профиле Соня Белоусова недвусмысленно намекает на то, что работа над музыкой к первому сезону сериала “Ведьмак” подходит к концу. На монтажном мониторе можно рассмотреть надписи “WW-108”, которые скорее всего обозначают восьмую серию первого сезона.

Монтажный монитор сериала "Ведьмак"
Монтажный монитор сериала “Ведьмак”

Ну и на десерт предлагаем вам видео, на котором неизменный партнер Сони Белоусовой – Джиона Остинелли – оригинальным образом использует рекламную листовку, исполняя партию на октобанах:

Поделиться публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *