Покадровый разбор боевых сцен в Блавикене с Генри Кавиллом

Posted on
Генри Кавилл

Генри Кавилл, исполнитель роли Геральта в сериале «Ведьмак», подробно разобрал две боевые сцены из первой серии: сражение с бандой разбойников и бой с их предводительницей — княжной Ренфри.

«Привет, я Генри Кавилл, и я собираюсь разобрать сцену из сериала «Ведьмак» кадр за кадром.»

Геральт входит в Блавикен. Сцена из сериала "Ведьмак".
Банда Ренфри встречает Геральта. Сцена из сериала "Ведьмак".

Геральт входит в Блавикен и ищет кого-то по имени «Ренфри». Вы можете знать ее из книг, если являетесь книжным фанатом. Здесь его поджидает банда Ренфри.

Эти сцены были разработаны Вольфгангом Штегеманом, постановщиком трюков и боевым хореографом.

Разбойник направил арбалет на Геральта. Сцена из сериала "Ведьмак".
Разбойник с арбалетом. Сцена из сериала "Ведьмак".

Что делает ведьмака Геральта очень особенным, так это рефлексы, которые позволяют ему отразить летящую стрелу, или, как в данном случае, арбалетный болт. Мы хотели показать этот момент уникальным способом, и идея Вольфганга по поводу камеры, облетающей арбалетчика по кругу, заставляет зрителя прочувствовать этот момент и поверить, что через мгновение болт действительно ударит Геральта.

Использование обрезанных мечей в боевых сценах сериала "Ведьмак"
Использование обрезанных мечей в боевых сценах сериала "Ведьмак"

В этом моменте я отражаю атаку лезвием меча, но в действительности — «ничем»… Мы часто использовали обрезанные мечи на технически сложных и особо опасных отрезках. На самом деле меч имеет только половину своей реальной длины. Это позволяет реализовать гораздо больше необходимых движений, в которых присутствует кровь. Трудность состоит в том, что мы все должны двигаться так, как-будто меч имеет полную длину, а не половину.

Когда вы двигаетесь на полной скорости, ваш адреналин повышается, и выделаете движение за движением — это может вызвать сложности у оператора, потому что он не видит куда идет и может ориентироваться только по памяти. Или кто-то сзади должен контролировать, чтобы он не врезался в стену и не поранился. Также он должен держаться на расстоянии от всех нас.

Разбор боевой сцены в Блавикене. Сериал "Ведьмак".
Разбор боевой сцены в Блавикене. Сериал "Ведьмак".

Как вы можете видеть, каскадер на этом кадре двигается не совсем правильно, потому в этот момент оператор получает деревянным шестом в глаз [черенок топора разбойника].

Следующая сцена снята одним дублем. У нас был другой вариант, в котором мы снимали с разных углов и в разное время. И таким способом снимать немного легче, так как вы можете сделать три-четыре движения и остановиться.

Разбор боевой сцены в Блавикене. Сериал "Ведьмак".
Разбор боевой сцены в Блавикене. Сериал "Ведьмак".

Трудность съемки одним дублем состоит в том, что если кто-то один замедляется, или что-то срабатывает не идеально, это разрушает всю сцену. Приходится возвращаться и повторять это снова и снова, пока не получится правильно. Здесь нет времени и места для ошибок.

Разбор боевой сцены в Блавикене. Сериал "Ведьмак".
Разбор боевой сцены в Блавикене. Сериал "Ведьмак".

Здесь меч все еще обрезан, так как все снимается одним дублем и меч должен быть обрезан повсюду. Это очень непростая съемка, так как присутствует много движущихся элементов. Даже если я каждый раз выполняю свою часть идеально, помню каждое движение, и каждое движение выглядит реальным, то камера может оказаться в немного другой позиции, или один из каскадеров может отклониться от нужной точки вправо или влево, и удар будет выглядеть как промах.

Геральт встречает Ренфри на площади в Блавикене
Ренфри берет Марильку в заложники

Геральт прошел всех этих людей и сейчас видит Ренфри, которая входит в город с юным другом Геральта — Марилькой.

Эмма Эпплтон, которая играет Ренфри, неустанно тренировалась в течение трех или четырех недель. Она проводила там по несколько часов подряд каждый день. Во время тренировок всей команде нужно было сделать очень многое, чтобы подготовить настолько технически сложный бой, и добиться того, чтобы он был максимально похож на книжную версию.

Бой Геральта и Ренфри в Блавикене
Бой Геральта и Ренфри в Блавикене

Наши удары были точны, или по крайней мере выглядели точными. Мечи проходили меньше чем в дюйме от наших голов, когда мы промахивались. Это был настоящий танец, требующий большого мастерства и терпения. Мы с Вольфгангом хотели убедиться, что у нас получится рассказ истории через бой, а не просто драка двух людей, размахивающих мечами… Это два человека в танце, и через этот танец рассказывается история.

Ренфри атакует Геральта. Сцена из сериала "Ведьмак".
Геральт и Ренфри. Бой в Блавикене.

Ренфри здесь является агрессором, а Геральт пока просто защищается… Четыре движения и Ренфри полностью побеждена. Затем Геральт отступает и дает ей пространство. Он предлагает ей последний шанс уйти из Блавикена, забыть о своей мести и не быть монстром. Но вместо этого…

Геральт и Ренфри. Бой в Блавикене.
Геральт и Ренфри. Бой в Блавикене.

Как бы сильно он не ненавидел саму мысль об этом, он не собирается терять свою собственную жизнь из-за того, кто сам полон решимости умереть.

Оригинальный видеоролик:


Поделиться публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *