Почему Генри Кавилл отказался от дублера и спал в трейлере

Posted on
Генри Кавилл на мероприятии в Маниле

12 октября в Маниле (Филиппины) прошло мероприятие, посвященное сериалу “Ведьмак”. На следующий день местная пресса получила возможность пообщаться с главной звездой проекта – Генри Кавиллом.

Об играх и книгах

“Ведьмак” уже имеет огромную базу поклонников, сформированную на книгах и видеоиграх. Это повлияло на то, как вы подошли к роли Геральта?

“Да. Я – фанат. Я фанат этих книг. Я фанат этих игр. Я фанат жанра фэнтези в целом. Это то, чем я занимаюсь в свободное время. Так что, безусловно, эти вещи действительно оказали влияние на мою работу. Я не могу назвать какие-то конкретные моменты, потому что сам являюсь фанатом, и многое зависит от моих собственных увлечений и вдохновения, которые я черпаю из всех материалов, а не руководствуюсь только принципом вроде “о, фанатам это нравится, поэтому я постараюсь дать им это”. Я часть этой группы поклонников, и, поскольку мы все так увлечены этой вселенной, у каждого из нас есть свои собственные различные симпатии и желания. Я имею в виду (если говорить конкретно про игры), что есть люди, которые относят себя к команде Йен, и те, кто относит себя к команде Трисс. Я лично, в игре, был в команде Йен, и я чувствовал, что это правильно, исходя из истинных чувств Геральта, и того, что происходит в книгах. Поэтому я не могу назвать одну конкретную вещь или несколько вещей, которые я из этого извлек.”

О съемочном графике

Я где-то читал, что вы не покидали съемочную площадку неделями и спали в трейлере рядом с местом съемок. Почему вы так поступали?

“Во время съемок у меня был довольно напряженный график. Каждое утро начиналось с двух часов нанесения грима и укладки парика, затем следовал 11-часовой съемочный день, после которого зачастую приходилось работать сверхурочно. Также мне нужно было находить время на посещение спортзала. Все это накапливается до определенного момента. В итоге, с учетом часа пути домой и часа пути на работу, стало просто невозможно поддерживать этот режим. Я не хотел, чтобы пострадала работа, и не хотел сокращать время съемок. Поэтому я решил, что спать в моем трейлере в течение трех месяцев производства, будет лучшим выходом из ситуации.”

Генри Кавилл в своем трейлере на съемках сериала "Ведьмак"
Генри Кавилл в своем трейлере на съемках сериала “Ведьмак”

О любимых персонажах “Ведьмака”

Кроме Геральта, кто ваш любимый персонаж?

“Как персонаж, мне нравится Йеннифер, а историю Цири увлекательно читать. Но если подходить с точки зрения характера, то есть и другие великолепные персонажи, особенно в книгах. Персонажем, о котором мне очень нравилось читать, был Регис. Он… он появляется позже. Это очень, очень интересный персонаж. И динамика между Геральтом и Регисом интересна.”

Адаптацию какой игры хочет увидеть

Как насчет других видеоигр? Есть ли игровые персонажи, которых вы бы хотели сыграть, если появится адаптация?

“Я думаю, что самый простой ответ на этот вопрос появится, если “The Elder Scrolls” когда-нибудь начнут адаптировать свою работу на телевидении или в кино. Я бы очень хотел быть частью этого. Но здесь другая ситуация, потому что персонажи “The Elder Scrolls”, за которых вы играете, не совсем такие же, как Геральт. Геральт – конкретный, описанный персонаж из книг, и это то, с чем вы сталкиваетесь в играх. В “Skyrim” большая часть вашего персонажа создается в вашей голове, и у него меньше заранее определенных черт характера. Сюжетные линии – вы буквально создаёте их своими действиями по ходу игры. Адаптировать это в кино и на телевидении будет намного сложнее, поскольку опыт каждого игрока “The Elder Scrolls” очень индивидуален.”

Кадр из игры The Elder Scrolls
Кадр из игры The Elder Scrolls

О поддержке Ани и Фрейи

Ваши коллеги, Фрейя Аллан и Аня Чалотра, сказали, что вы дали им несколько советов, особенно о том, как справиться с давлением. Можете ли вы поделиться с нами тем, что вы им сказали?

“Я не знаю, смогу ли я точно вспомнить, какой совет им дал. Я не говорил чего-то вроде: «Хорошо, я позабочусь о том, чтобы передать свою мудрость этим актрисам». Для меня самое главное – просто поддержать их. Вы предстанете перед глазами публики, и это будет ваш первый большой опыт. Это огромная вселенная, огромная база поклонников, и этот тур не маленький. Я снимался в больших фильмах, и туры были похожего размера. Поскольку это их первый подобный опыт, я могу представить, что им может быть немного страшно. Это просто попытка оказать поддержку. И поэтому, если они нуждаются во мне, они могут просто написать мне – у нас есть группа в WhatsApp. Если им нужна поддержка в чем-либо, я всегда доступен для них. Но они сами по себе невероятно сильные люди. И я не думаю, что они нуждаются во мне, но я просто хотел знать, что в случае, если у них есть минутка, они могут сказать: «Ок, и что мне теперь делать? Мол, это страшно!”, и я буду рядом.”

Генри Кавилл с Аней Чалотрой и Фрейей Аллан на фестивале Comic-Con в Сан-Диего
Генри Кавилл с Аней Чалотрой и Фрейей Аллан на фестивале Comic-Con в Сан-Диего

Почему отказался от дублера

Почему для вас важно самому исполнять трюки?

“Для меня очень важно присутствие персонажа в действии и погружение аудитории. Важно, чтобы они знали, что я там делаю то же самое. Я всегда сравниваю это с тем, что если у меня сцена, в которой я должен плакать, и по какой-то причине у меня плохой день, и я не могу плакать, я не приглашаю другого актера, чтобы он плакал за меня. И поэтому, если я собираюсь взять на себя физическую роль, которая требует большого атлетизма или чего-то еще, я собираюсь довести себя до этого уровня, чтобы я мог исполнить эту роль в полной мере. И для меня важно, чтобы зрители это знали, и постоянно видели персонажа, видели всю работу, которую я вкладываю в создание этого персонажа, в каждом движении, взгляде, пожатии плечами, походке, шаге, в чем угодно. Во время продолжительных съемок они говорили: «О, нет, нет, нет, мы собираемся сэкономить время и ты нам не нужен в этом кадре, потому что это очень далекий план». И я отвечал: “Хорошо. Человек, которого вы собираетесь использовать в качестве дублера, изучал мои движения в роли Геральта? “Ну ты знаешь, он твой дублер. Это дальний план и здесь это не важно.” Но это важно, потому что это информирует аудиторию об этом персонаже. Мы, люди, как человеческие существа, изучаем движения других людей, даже не замечая этого. Мы наблюдаем, как люди взаимодействуют с миром, и как они взаимодействуют с другими людьми. И затем мы принимаем решения в отношении их, будь то незначительные решения или важные – это не имеет значения. Поэтому играть Геральта даже на дальних планах очень и очень важно для меня. А в экшен-сценах это еще важнее.”

Генри Кэвилл на съемках "Ведьмака"
Генри Кэвилл на съемках “Ведьмака”

О роли “Ведьмака” в жанре фэнтези

Мы находимся в мире после “Игры престолов”, и люди ищут шоу, которое сделает фэнтези мейнстримом. Многие думают, что таким шоу может стать “Ведьмак”. Что вы об этом думаете?

“Книги о “Ведьмаке” – это просто великолепный материал. Это необыкновенно. Поэтому у нас есть исключительный материал в качестве источника. И мы знаем, что аудитория реагирует на хороший книжный материал. Мы смотрели “Властелина колец”, “Игру престолов”, а сейчас – “Ведьмака”. В “Ведьмаке”, помимо всех замечательных фантастических образов, есть некоторые отражения нашего собственного мира, в котором мы живем, и на основании этих отражений мы можем проводить определенный самоанализ. В этом процессе мы возможно могли бы извлечь некоторые уроки для себя, что, я думаю, мы хотели бы сделать. Но когда у нас есть такая точка доступа, как жанр фэнтези, тогда это помогает, упрощает восприятие, делает этот процесс намного менее скучным.”

О героях и злодеях

Вы играли героя в “Человеке из стали”, и злодея в “Миссия невыполнима”. Итак, какое же место в этом спектре занимает Геральт, и какого персонажа вам хотелось бы играть чаще? Злодея или героя?

“Он явно не герой. Он хочет быть героем. Его страсть, его сильное желание – быть белым рыцарем. Но, к сожалению, в мире, который создал для него Сапковский, это невозможно сделать, не совершив темных деяний, и поэтому вы не можете быть белым рыцарем. Самое замечательное в творчестве Сапковского то, что каждый персонаж является героем в своей собственной истории. По их мнению – они герои, а если вы пытаетесь их остановить – вы злодей. По этой причине здесь нет настолько чистых понятий, как “герои” и “злодеи”. Что касается моих предпочтений – мне действительно нравится играть Геральта, потому у этого персонажа нет четко определенного, очевидного характера, и нужно играть обе его стороны, что я и делаю.”

Поделиться публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *