Калантэ

Posted on
Калантэ (Джоди Мэй)

Ее величество Львица из Цинтры, мать Паветты и бабушка Цири. Калантэ взошла на престол в возрасте 14 лет, после смерти ее отца, короля Дагорада.


Уже через год она разбивает войска Назаира в битве при Хочебуже и получает прозвище Львицы. Вскоре после этого выходит замуж за короля Рёгнера из Эббинга, от которого, в 1234 году, рожает дочь – принцессу Паветту.

После трагической гибели своего мужа Калантэ выходит замуж за представителя островов СкеллигеЭйста Турсеаха. Служанка, работавшая в замке во время помолвки принцессы Паветты и долгое время после этого, рассказывает:

“Калантэ была упрямой, но не глупой. Она никогда не делала ход, не имея продуманного плана. Мы все считали, что она никогда не примет Эйста, но я редко видела любовь более верную, чем любовь этой королевской пары.”

Калантэ действительно любила Эйста и свою внучку – принцессу Цириллу. Хотя она известна своей жесткостью, и многие ее ненавидели, но это не помешало ей сделать свой народ процветающим. Один лорд, присутствовавший на церемонии коронации в замке, однажды сказал:

“Я всегда восхищался Калантэ. Дружеское подшучивание – это вещь, которую не часто встретишь в тронном зале. Но Калантэ мастерски совмещала его с жесткостью своего правления.”

Королева Калантэ (Джоди Мэй), сир Данек (Тоби Бамтефа) и сир Лазло (Мацей Мусял). 7 серия.
Калантэ в сопровождении сира Данека и сира Лазло
Джоди Мэй в роли королевы "Калантэ"
Калантэ во время битвы в долине Марнадаль

Поделиться публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *