Джулиан Парри о визуальных эффектах в “Ведьмаке”

Posted on
Джулиан Парри

В интервью для журнала “SFX” Джулиан Парри, ответственный за визуальные эффекты в сериале “Ведьмак”, рассказал о создании монстров и сцен масштабных сражений. В послужном списке Парри работа над такими сериалами, как “Викинги” и “Террор”, а также над новым фильмом от Netflix “Король”.

Одной из главных задач для Джулиана было создание монстров. Он утверждает, что черпал вдохновение из своего опыта в реальной жизни: “Поскольку я прошел через жизнь, я видел действительно странные, непонятные, больные вещи, и я подумал: “Как я могу воплотить это в этом существе?” (Звучит довольно странно, вполне возможно здесь не обошлось без применения сильнодействующих веществ.)

Сцены с монстрами снимались с участием реальных актеров в костюмах, а затем дорабатывались с помощью графики на этапе постпродакшена.

В интервью Парри упомянул Стрыгу (женщину, обращенную в монстра с помощью проклятья) и Кикимиру, которую он описал как “водное паукообразное”. Впрочем, этих представителей “зоопарка” мира “Ведьмака” мы могли увидеть еще в тизере сериала.

Стрыга в тизере сериала "Ведьмак"
Стрыга в тизере сериала “Ведьмак”
Кикимора в тизере сериала "Ведьмак"
Кикимора в тизере сериала “Ведьмак”

Однако, прозвучало и название одного нового монстра: в первом сезоне мы увидим Джина, который описан в рассказе Анджея Сапковского “Последнее желание”.

В работе над визуальными эффектами “Ведьмака” принимали участие несколько компаний: “Framestore”, “One of Us”, “Cinesite” и “Platige Images”. Но даже с учетом их готовых наработок, команде Джулиана Пари пришлось потрудиться.

“У нас есть армии Нильфгаарда, которые не могут существовать в реальности, потому что в них более 10 000 человек. То же самое с темерийцами и цинтрийцами. Эти войска физически не поместятся на съемочной площадке.”

Судя по тому, что мы могли наблюдать в тизере и трейлере, специалисты по визуальным эффектам справились с задачей отрисовки масштабных сражений. Вполне возможно, что использовался метод, который был применен в “Игре престолов”, когда снималась сцена с участием нескольких десятков актеров, а затем, с помощью компьютерной обработки, производилось размножение до необходимого количества.

Масштабная битва. Кадр из тизера "Ведьмака"
Масштабная битва. Кадр из тизера “Ведьмака”

Масштабная битва. Кадр из трейлера "Ведьмака"
Масштабная битва. Кадр из трейлера “Ведьмака”

Пэрри охарактеризовал сериал “Ведьмак” скорее как ужастик или хоррор, а не фентези:

“Я определенно думаю, что это больше похоже на фильм ужасов. Мы определенно убираем фентези. Я могу честно сказать, что мы не фентезийные. Я имею в виду, это фентезийно, но в призрачном, ужасном смысле.”

В сериале присутствуют масштабные сражение, магия, монстры – сможет ли “Ведьмак” заполнить пустоту, образовавшуюся после завершения “Игры престолов”? Будет ли первый сезон шоу соответствовать уровню лучших представителей жанра “фентези”? Джулиан Парри комментирует это следующей фразой: “В каком-то смысле это действительно европейский “Властелин колец”.

Поделиться публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *